更多>>技术动态
更多>>企业访谈
首页 > 应用动态 > 正文
溧阳打造“云端”智慧城市
新华日报   2017/12/12 14:42:00    关键字:溧阳,“云端”,智慧城市      浏览量:

  溧阳市召开智慧城市大数据云平台项目签约暨“自在溧阳”APP上线发布会,进一步将智慧基因注入未来城市建设与发展。

  该市智慧城市大数据云平台项目包括一个中心和四类数据——云计算中心和公共服务库、公共业务库、公共基础库及时空信息库。建成后的大数据云平台将用于满足政府应急指挥和决策分析需要,以及企业和个人对信息查询与利用的各类需求。“云平台预计于明年第四季度检测验收。届时,旅游、交通、城管、教育、医疗、水利、城市综合指挥和构建无线城市等板块将纳入统筹管理。”溧阳市经信局局长蔡红兵介绍。

  “自在溧阳”APP作为该市推出的阶段性成果,旨在增进市民、企业和政府三方互动,用“互联网+智慧城市”的模式提供便民服务。APP上线后,当地市民可通过“自在溧阳”体验移动互联时代社交、娱乐、政务、生活等快捷在线服务,在线完成水电费查缴,燃气费、有线电视费、公积金、社保查询及中医院挂号预约等事项。