更多>>技术动态
更多>>企业访谈
首页 > 技术动态 > 正文
美国智慧城市的宽带钥匙
   2016/3/10 8:47:00    关键字:美国,智慧城市,宽带      浏览量:

  互联网已经改变了一切——从寻找工作的途径到与家人和朋友联络的方式,等等。城市也正在试图通过数字技术来应对各种棘手的问题,如减少交通拥堵、打击犯罪、促进经济发展以及促进地方政府更亲民并更有效率。为了支持这些工作,奥巴马政府将于2016年秋季推出全新的“智慧城市”倡议,呼吁联邦研究经费投入1.6亿美元来帮助美国各个社区应对21世纪的全新挑。通过建立可以实时管控的智能交通运输系统和扩大能够更好监控高峰能源消耗的智能电网技术使用领域来支撑这一倡议。

  大部分这些令人激动的创新应用还依赖于宽带网络的接入。为了实现这些创新,扩大宽带接入领域和适用范围是世界各国政府的一个关键目标。尽管美国已经在社区接入宽带网络方面取得重大进展,但仍然还有很多工作要做。

  作为《2009年美国复苏与再投资法案》的一部分,美国电信和信息管理局(NTIA)将投资40亿美元来帮助并未享受服务和服务不足的社区升级和扩大宽带网络,并且在这些社区进一步促进数字扫盲和宽带应用的实现。美国宽带补助用户已经涉及超过11.5万英里全新的或者升级的网络,连接将近2.6万个社区机构(例如学校和医院),并在公共接入中心安装或升级了4.7万多部个人电脑。此外,相关补助用户成功吸引了67万多人其他宽带服务用户。

  其中,部分受到补助用户利用美国电信和信息管理局(NTIA)资助项目的宽带网络,来投资NTIA倡议的智能电网技术和其他应用。

  例如,在亚拉巴马州,Troy Cablevision公司得到NTIA补助,修建该州东南部四个县之间的全新宽带网络线路,并与South Alabama Electric Cooperative公司合作为1.7万电力用户提供智能电网服务。该项服务允许合作的客户通过管理他们的电力消耗量有效避开高峰电力使用时间段来节约资金。

  在密西西比州,连通网络公司(Contact Network Inc.)得到了NTIA在16个未充分开发的县和中部地区的网络补助。作为项目的一部分,连通网络公司与密西西比交通运输部门进行合作,以确定智能交通运输系统和公共安全相关中优先次序,进而缓解交通拥堵,并提高安全水平。

  美国的宽带补助计划已接近完成,但NTIA仍在与社区合作来克服宽带网络的各种挑战。通过相应的宽带倡议,美国正在向社区提供技术性援助并在全国范围内举行相关学术研讨会。同时,通过出版各种资料来帮助社区更加了解宽带,包括各种融资指南和公私合营(Public-Private Partnerships ,PPP)投资相关介绍。

  2016年,美国将会出台更多的政策工具介入到相关的宽带领域,通过建立各种合作伙伴关系,保持宽带网络业务发展的可持续性。